{{$root.pageTitleShort}}

Гастрофестиваль на курорте «Архыз» посетили почти 4 тыс. человек

14 октября 2019, 16:55

Гастрономический фестиваль «Высокая кухня», который прошел на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии, посетили почти 4 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пир горой: что готовят лучшие повара Кавказа
Как завоевать мир (или хотя бы Европу) с помощью черного петуха, тыквы и домашнего пива — рассказывают участники первого на «Архызе» гастрономического фестиваля

«Почти 4 тысячи человек собрал на „Архызе“ первый гастрономический фестиваль „Высокая кухня“. Гости съехались в горы Карачаево-Черкесии, чтобы попробовать кухню 12 горных народов мира. Кроме блюд Северного Кавказа и соседних Грузии, Армении, Азербайджана гурманы дегустировали еду Перу, Непала, Чили, Китая и Индии», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Курорты Северного Кавказа».

В первый день фестиваля была представлена современная интерпретация национальных горских блюд от популярных поваров. Шеф-повара и кондитеры также провели мастер-классы по приготовлению блюд перуанской, мексиканской, чилийской и других мировых кухонь. Во второй и третий дни гости смогли познакомиться с аутентичной кухней и традиционными национальными блюдами.

Жюри фестиваля признало лучшей экспозицией мини-двор кухни Кабардино-Балкарии. Второе место заняла кухня Грузии, третье — Карачаево-Черкесии.