{{$root.pageTitleShort}}

Для подводного спецназа в Дагестане открыли новый учебно-тренировочный комплекс

21 октября 2019, 15:30

Боевые пловцы Каспийской флотилии смогут тренироваться в новом многофункциональном учебно-тренировочном комплексе, открывшемся в Дагестане.

«Бассейн с экраном для подводной стрельбы представляет собой цельнометаллическую чашу глубиной около 10 метров, приспособленной для выполнения стрельб из специального оружия и отработки элементов подводного рукопашного боя в условиях, максимально приближенных к боевым», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Морские спецназовцы уже провели там первые тренировки. При выполнении подводных упражнений они использовали водолазные комплекты с замкнутой системой дыхания, специальные бронежилеты и огнестрельное оружие для подводной стрельбы.

«В ходе тренировок пловцы одиночно и в составе групп погрузились на дно бассейна, отработав уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника в рукопашной схватке, а также выполнили стрельбы по неподвижным и движущимся мишеням, имитирующим водолазов противника. Всего к тренировочному занятию было привлечено 18 водолазов, которые могли одновременно находиться в бассейне и выполнять упражнения по захвату и уничтожению условного противника», — уточняет пресс-служба.

Как сообщили в пресс-службе, новый учебно-тренировочный комплекс с бассейном позволяет круглогодично осуществлять подготовку боевых пловцов отряда.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка