{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии открылся первый пункт финансового просвещения

21 октября 2019, 19:48

В Карачаево-Черкесии заработал первый в республике пункт финансового просвещения, в котором жители смогут получать консультации в финансовой сфере.

Пункт финансового просвещения открылся в селе Николаевском Прикубанского района. Жителей интересовали, в частности, вопросы расчета платежей по кредиту, возможности получения дистанционных банковских услуг, страхования жизни при заключении кредитных договоров. Первую консультацию провели заместитель управляющего Отделением НБ-Карачаево-Черкесская Республика Эльвера Тоторкулова, заведующий сектором платежных систем и расчетов Индира Алботова и начальник экономического отдела Рауф Тугов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В ближайшее время в районе откроется второй пункт финансового просвещения, который будет расположен в селе Счастливом. Пункты будут работать один раз в две недели.

Как отмечается, Прикубанский район стал пилотным, в дальнейшем опыт открытия таких пунктов планируется распространить и на другие районы Карачаево-Черкесии.

Пункты финансового просвещения созданы в рамках реализации регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг на территории Карачаево-Черкесии, в том числе на отдаленных и труднодоступных территориях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка