{{$root.pageTitleShort}}

В отношении бывшего мэра Грозного, якобы угрожавшего жителям, начали проверку

25 октября 2019, 09:48

Правоохранительные органы Чечни начали проверку в отношении бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова после того, как получили от местной телекомпании видео, на котором экс-чиновник предположительно применяет электрошокер и угрожает расправой местным жителям.

«В наш адрес переданы видеоматериалы, на основании которых проводится проверка. В установленные законом сроки будет принято процессуальное решение», — сообщил в эфире телеканала «Грозный» заместитель начальника уголовного розыска грозненского УМД России Саламбек Мутиев.

По данным ТАСС, полученные записи были продемонстрированы в эфире чеченского телеканала. В кадре, предположительно, Ислам Кадыров во время общения с жителями города, которых якобы уличили в мошенничестве, угрожает им расправой и подведением под уголовную статью о финансировании терроризма. Кроме того, также были показаны кадры грубого обращения людьми, задолжавшими за услуги ЖКХ.

«Он очень много сделал на своем посту по многим вопросам. Но когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, Рамзан Ахматович отстранил его от должности», — цитирует грозненский телеканал пресс-секретаря главы Чечни Альви Керимова.

Ислам Кадыров был мэром Грозного с 2012 по 2015 годы. До этого он работал главой министерства имущественных и земельных отношений Чечни и заместителем председателя правительства региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка