{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье утвержден новый состав регионального правительства

28 октября 2019, 15:06

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал распоряжения о назначении заместителей председателя правительства региона. Таким образом, новый состав краевого правительства утвержден.

«Губернатор Владимир Владимиров назначил заместителей председателя правительства Ставропольского края <> Назначение первых заместителей председателя правительства Ставропольского края проводится по отдельной процедуре — по согласованию с краевой думой», — сообщается на сайте губернатора края.

На должность зампредседателя правительства, руководителя аппарата правительства назначен Вячеслав Гладков. Заместителем председателя и министром финансов стала Лариса Калинченко. На должности заместителей председателя правительства назначены Николай Афанасов, Александр Бойков, Александр Золотарев, Роман Петрашов, Юрий Скворцов. Все они ранее входили в состав правительства.

Исполнявшая обязанности заместителя председателя правительства Ирина Кувалдина, в отношении которой было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, в новый состав правительства не вошла.

Главы краевых министерств и ведомств работали в рамках контрактов сроком в один год и, в соответствии с законодательством, продолжили исполнять свои полномочия, не уходя в отставку, отмечает ТАСС.

Правительство Ставрополья сложило полномочия после официального вступления в должность губернатора края 27 сентября, в этот период чиновники находились в статусе исполняющих обязанности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка