{{$root.pageTitleShort}}

Уголовное дело в отношении и. о. вице-премьера Ставрополья Кувалдиной направлено в суд

21 октября 2019, 13:31

На Ставрополье направлено в суд уголовное дело в отношении исполняющей обязанности заместителя председателя правительства края Ирины Кувалдиной. Чиновница обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, заместитель председателя правительства региона «совершила противоправные действия, явно выходящие за пределы ее полномочий, выразившиеся в создании условий и дальнейшем сокрытии преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ, совершенного ее супругом, чем дискредитировала авторитет органов государственной власти субъекта Российской Федерации», сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Максимальное наказание по инкриминируемому Кувалдиной преступлению составляет до 7 лет лишения свободы, отмечается в сообщении ведомства.

Как сообщал ранее ТАСС со ссылкой на местные СМИ, Кувалдину подозревают в незаконном оказании помощи в получении бюджетного финансирования для Ставропольского колледжа связи в 2017 году. В тот период учебное заведение возглавлял муж чиновницы Павел Кувалдин.

27 сентября, после официального вступления в должность губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, краевое правительство сложило свои полномочия. Первые заместители и заместители председателя правительства являются исполняющими обязанностями. Ранее Владимиров сообщил журналистам, что Кувалдина не войдет в новый состав правительства в связи с возбуждением в ее отношении уголовного дела.

Кувалдина работала в должности зампреда краевого правительства с 2013 года. В марте этого года правительство региона организовало в ее отношении служебную проверку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка