{{$root.pageTitleShort}}

Турмаршруты по Северному Кавказу предложили включить в «Золотое кольцо Боспорского царства»

30 октября 2019, 11:23

Власти Чечни планируют объединить турмаршруты по Северному Кавказу с проектом «Золотое кольцо Боспорского царства», маршруты которого проходят в Ростовской области, на Кубани и в Крыму.

«Мы давно говорим, что необходимо создать как минимум единый туристический маршрут и бренд Северного Кавказа по типу „Золотого кольца“. Я очень надеюсь, что в 2020 году у нас появится наш, кавказский, туристический маршрут, а потом будем просчитывать, как можно будет соединить эти два туристических, брендовых маршрута», — сообщил ТАСС глава Минтуризма Чечни Муслим Байтазиев на туристском форуме «Открытый Крым».

Общая протяженность туристического маршрута по Северному Кавказу может составить 600−700 километров.

«У групп будет иметься возможность самолетом долететь до одного из аэропортов Северного Кавказа, а затем автобусом отправиться посмотреть основные достопримечательности. Это и Медовые водопады, и гора Эльбрус, и горнолыжные курорты, Каспийское море, город Дербент. То есть огромное количество достопримечательностей», — пояснил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четыре дня и три ночи: куда съездить на Кавказе в выходные и сколько это стоит
Популярные маршруты для тех, у кого мало времени, немного денег, но есть большое желание открыть для себя Дагестан, Чечню или Ставрополье

Байтазиев также напомнил, что между Чечней и Крымом подписано соглашение о взаимном продвижении туристических продуктов.

«Это взаимовыгодное сотрудничество с Чеченской Республикой. В плане туризма у нас есть очень много общего, и совместные туристические продукты необходимо совместно продвигать. В том числе и „Золотое кольцо Боспорского царства“ замкнуть с кольцом Северного Кавказа, это как раз даст возможность поддержать друг друга как в информационном плане, так и в обмене туристами», — рассказал ТАСС глава Комтуризма крымского парламента Алексей Черняк.

Межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан в 2019 году. Он объединил более 30 объектов античной эпохи, включая тематические музеи, места раскопок и объекты винного туризма.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка