{{$root.pageTitleShort}}

В отношении экс-начальника УВД на Ставрополье возбуждено уголовное дело о подготовке убийства

1 ноября 2019, 13:02

В Ставропольском крае задержан бывший начальник Западного управления внутренних дел на транспорте Александр Туривненко. В его отношении возбуждено уголовное дело по подозрению в организации заказного убийства жены своего брата.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении отставного генерал-майора полиции, занимавшего до 2010 года должность начальника Западного управления внутренних дел на транспорте, Александра Туривненко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ („Приготовление к совершению убийства по найму“)», — сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, Туривненко, который тогда был директором санатория в Кисловодске, решил завладеть долей в коммерческих фирмах, которые после смерти его брата унаследовал племянник. Полагая, что мать наследника, которая была гражданской женой брата, может повлиять на сына и помешать задуманному, Туривненко заказал убийство женщины, предложив сделать это своему знакомому за 1 миллион рублей.

Предполагаемый исполнитель обратился в правоохранительные органы, после чего работа проводилась под контролем оперативников. Туривненко передал «киллеру» 150 тысяч рублей на покупку огнестрельного оружия, после чего полицейские инсценировали похищение и убийство женщины, проживающей в Санкт-Петербурге.

При передаче части денег за якобы совершенное преступление Туривненко был задержан правоохранителями. Раследование угловного дела продолжается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка