{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров потребовал усилить работу по привлечению инвестиций в Чечню

5 ноября 2019, 14:50

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от республиканского правительства и глав муниципалитетов активизировать работу по привлечению в регион инвестиций.

Вопросы стимулирования малого и среднего предпринимательства обсуждались на совещании, которое провел руководитель региона. «Я поставил конкретную задачу перед кабинетом министров и главами районов активнее работать по привлечению дополнительных инвестиций. Халатное отношение к этому вопросу приведет к жестким кадровым решениям. Об этом поставил в известность всех, кто отвечает за это направление в работе правительства и в районном звене», — написал Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он также отметил, что нужно создать условия для трудоустройства выпускников чеченских вузов и что развитие малого и среднего предпринимательства — часть комплексного подхода к решению проблемы.

По данным республиканских властей, на сегодняшний день правительственная комиссия Чечни утвердила 56 инвестпроектов на общую сумму более 150 миллионов рублей. Это позволит создать порядка 200 новых рабочих мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка