{{$root.pageTitleShort}}

Сенатор от Чечни Зияд Сабсаби объяснил причины своей отставки

6 ноября 2019, 09:42

Сенатор от законодательного органа власти Чечни, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби заявил, что подал заявление о досрочном прекращении полномочий, чтобы «дать дорогу молодым». При этом Сабсаби останется в команде главы Чечни Рамзана Кадырова, чьим представителем в странах Ближнего Востока и Северной Африки он являлся.

«Наступил момент, когда надо давать дорогу и возможность другим поработать, особенно молодым. В республике растут профессиональные кадры, готовые продолжить работу. 11 лет — большой срок, чтобы работать в одной должности», — заявил ТАСС Сабсаби.

Он также заверил, что остается работать в команде Кадырова. «Эта команда — целый институт управления, и все, кто считает себя в команде национального лидера — президента России — и главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова, должен делать все, что может, вне зависимости от местонахождения, географического или служебного положения. Я всегда буду помогать по мере необходимости и возможности», — подчеркнул политик.

Сабсаби также отметил, что после отставки намерен взять небольшой отпуск, а затем продолжит работать.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Сабсаби будет рассмотрен на заседании Совфеда 6 ноября.

Зияд Сабсаби является сенатором от Чечни 11 лет — с ноября 2008 года, а пост зампреда комитета СФ по международным делам он занимает с ноября 2009-го. Срок окончания сенаторских полномочий Сабсаби — сентябрь 2021 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка