{{$root.pageTitleShort}}

Шесть победителей кадрового конкурса в Ингушетии получили руководящие должности

6 ноября 2019, 16:57

Власти Ингушетии трудоустроили на руководящие должности шестерых победителей первого республиканского кадрового конкурса «Ингушетия. Курс на обновление», стартовавшего в августе.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов подписал указ о назначении в структуры органов госвласти республики финалистов кадрового конкурса «Ингушетия. Курс на обновление. Работу получили первые шесть финалистов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Анзор Мархиев получил назначение на пост председателя комитета по делам молодежи, Муса Гагиев стал начальником управления по профилактике коррупционных и иных нарушений администрации главы и правительства Ингушетии, Али Гелисханов назначен заместителем министра транспорта, связи и энергетики, Арсамак Аушев назначен в управление делами главы региона, Ваха Гадаборшев — в комитет по туризму Ингушетии, Ибрагим Цороев стал помощником первого заместителя премьера республики.

Целью кадрового конкурса «Ингушетия. Курс на обновление» является отбор кадров для назначения на руководящие должности вплоть до уровня вице-премьера, министров и заместителей министров. В конкурсе, стартовавшем 30 августа, приняли участие 3700 человек, на заочном этапе были отобраны 60 финалистов, которые прошли в очный этап. На заключительном этапе было отобрано 20 финалистов, все они будут трудоустроены на руководящие должности.

Ингушетия является регионом с самым высоким в России коэффициентом напряженности на рынке труда. По данным Роструда, на 1 июля он составил 118,4, тогда как средний по стране показатель — 0,5.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка