{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии учредят День борьбы с терроризмом

8 ноября 2019, 16:57

В Ингушетии собираются учредить республиканский День борьбы с терроризмом. Об этомзаявил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на мероприятии ко Дню памяти погибших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

«Ради спокойной жизни нашего народа отдали свои жизни более 400 правоохранителей, в этом числе и мой младший брат, которому было 38 лет. Мы примем распоряжением или указом День борьбы с терроризмом Республики Ингушетия, это будет официальный день, где мы будем поименно знать всех наших погибших сотрудников», — сказал Калиматов. Его слова приводятся на сайте главы региона.

В памятном мероприятии приняли участие руководство МВД по Ингушетии и весь личный состав, родственники и коллеги погибших сотрудников пришли с их портретами.

Калиматов также отметил, что необходимо продолжать оказывать всестороннюю поддержку семьям погибших сотрудников. «Всем им оказывается всесторонняя помощь, нуждающимся выделено жилье, дети погибших устраиваются на учебу и работу, проявление этой заботы должно быть постоянным», — уточнил он.

По данным республиканских властей, в 2018 году квартиры получили четыре семьи погибших сотрудников правоохранительных органов, в 2019 году жильем была обеспечена еще одна вдова, нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

С 1992 года от рук террористов, а также при исполнении служебных обязанностей погибли более 400 сотрудников правоохранительных органов Ингушетии и военнослужащих.

С 2011 года 8 ноября в России отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД. Памятный день утвержден приказом министра внутренних дел РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка