{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль любителей внедорожной езды

21 ноября 2019, 18:04

Кабардино-Балкария с 3 по 6 января примет ежегодный фестиваль любителей внедорожной езды «Зори Кавказа», на который соберутся автолюбители и члены клубов из России и ближнего зарубежья.

Как сообщил журналистам член оргкомитета фестиваля, краевед Тенгиз Мокаев, маршрут мероприятия будет проходить по живописным уголкам Центрального Кавказа, а базовый лагерь разместится на территории нальчикского санатория «Грушевая роща», где будут проживать участники и будет организована развлекательная программа. Выезды в горы будут проходить в сопровождении экипажей организаторов, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жемчужины Кабардино-Балкарии: Царские водопады и «Земля Санникова»

По словам Мокаева, концепция фестиваля «Зори Кавказа» не предполагает серьезных испытаний и езды на высоких скоростях по бездорожью. «Это своего рода разноплановая экскурсия с множеством интересных событий и рассказов о природных и исторических достопримечательностях нашего края», — пояснил он.

Организаторами фестиваля «Зори Кавказа — 2020» выступают клуб любителей внедорожной езды «КБР 4Х4» и Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Созидание», при поддержке Министерства курортов и туризма КБР, туристической компании «Путешествие», Молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка