{{$root.pageTitleShort}}

Открытие сезона на курорте «Эльбрус» перенесли из-за малоснежного ноября

25 ноября 2019, 21:28

Открытие зимнего сезона 2019/2020 на горнолыжном курорте «Эльбрус», запланированное на 30 ноября, перенесено на более поздний срок из-за недостатка снега. Новая дата станет известна позднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девять способов провести время в Приэльбрусье после (или вместо) катания
Парапланы, хычин-хоппинг и баня у горного озера: подробный гид по развлечениям на горнолыжном курорте для тех, кому интересны не только лыжи и сноуборды

«В связи с недостаточным количеством снега после аномально теплой осени и невозможностью подготовки трасс дата открытия сезона на Эльбрусе переносится с 30 ноября. Для того, чтобы была назначена новая дата, необходимо наблюдение за погодой в режиме реального времени. Ориентируясь на прогноз погоды, мы ожидаем снегопады в начале декабря. Окончательное решение о дате будет принято и объявлено позже», — сообщается на сайте компании «Курорт Эльбрус».

В компании также отметили, что для тех посетителей, которые уже собрались приехать в Приэльбрусье, 30 ноября будет устроено музыкальное мероприятие: на площадке станции Мир с 11:00 до 16:00 будут выступать ди-джеи из Краснодара. Кроме того, канатные дороги будут работать в штатном режиме.

Зимний сезон 2019/2020 станет юбилейным для курорта. Впервые канатная дорога заработала здесь 50 лет назад, в январе 1970 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка