{{$root.pageTitleShort}}

На месте свалки в ставропольском Светлограде обустроят зону отдыха

28 ноября 2019, 12:43

В ставропольском городе Светлограде на месте ликвидированного мусорного полигона к 2025 году создадут парк с зоной отдыха.

«Примерно через четыре года, когда будет пройден биологический этап [рекультивации], на месте мусорного полигона будет разбит городской парк, мы уже приняли такое решение. Хотим проложить здесь велосипедные дорожки, сделать хорошую прогулочную зону, чтобы эта территория стала хорошим местом для отдыха», — заявил глава Петровского городского округа Александр Захарченко, слова которого приводятся в сообщении регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Свалка была ликвидирована в 2018 году в рамках федеральной программы «Чистая страна». Площадь полигона превышала 30 гектаров, что сравнимо с 20 футбольными полями, а глубина хранившегося мусора достигала восьми метров.

В настоящее время территория бывшего полигона уже не представляет опасности и выделение метана прекратилось. На этих землях посеяли многолетние травы и высадили 150 ясеней, кленов и дубов. Всего на месте будущего парка появится около 4 тысяч деревьев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка