{{$root.pageTitleShort}}

Экс-замглавы администрации Железноводска задержан по делу о мошенничестве

28 ноября 2019, 10:43

Бывшего первого заместителя главы администрации Железноводска Арарата Довмалова задержали по подозрению в мошенничестве с поставками продуктов в санатории и детские сады на 60 миллионов рублей.

«В 2014—2016 годах учредителем и директором организации являлся Гагик Арзуманян, однако значимые решения по деятельности общества принимал его бывший учредитель и директор Арарат Довмалов, занимавший в указанный период времени должности председателя городской думы города-курорта Железноводска Ставропольского края, а затем первого заместителя главы администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края», — сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по краю.

Отмечается, что уголовное дело связано с деятельностью компании «Курортсервис», которая заключило в 2005—2016 годах контракты на поставку продуктов питания и других товаров в санаторно-курортные, детские дошкольные и другие учреждения края.

По версии следствия, в 2015 и 2016 годах Довмалов и Арзуманян умышленно скрывали от индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций данные об отсутствии у компании финансовой возможности исполнить обязательства перед ними и значительной кредиторской задолженности, не намереваясь выполнять обязательства по расчетам за поставленный товар. Несмотря на это, компания продолжала заключать договоры поставок и принимать продукцию. В результате было похищено имущество поставщиков из Ставрополья, Краснодарского края и Волгоградской области на 60 миллионов рублей.

Довмалов и Арзуманян задержаны. В местах жительства задержанных и их родственников, а также в подконтрольных организациях в Ставропольском крае и Ростовской области проведено более 25 обысков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка