{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте открыли пункт по приему вторсырья

2 декабря 2019, 10:55

В дагестанском Дербенте открылся «Экопункт» по приему вторичного сырья, в котором за отсортированные отходы платят деньги.

В пункте, установленном по адресу: улица Саида Габиева, 22, принимают макулатуру, а также использованные пластик, стекло и алюминиевые банки, которые затем пойдут на переработку, сообщается на сайте правительства Дагестана.

На открытии «Экопункта» присутствовал вице-премьер правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов. Он отметил, что подобные точки уже открылись в нескольких городах республики и положительно влияют на санитарное состояние населенных пунктов.

По его словам, эта работа, как в Дербенте, так и в целом в республике, будет продолжена. «На каждые 10 тысяч человек города будет один такой „Экопункт“. И по нашим расчетам, в Дербенте должно быть не менее десяти таких пунктов. Параллельно в образовательных и других учреждениях должна вестись работа по повышению экологической культуры населения», — цитирует Абдулмуслимова ТАСС.

Первый на Северном Кавказе пункт приема вторсырья «Экопункт» был открыт в Махачкале в августе. Такие точки также уже работают в Каспийске и Избербаше. Все принятое вторсырье идет на переработку внутри Дагестана, а также за его пределами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка