{{$root.pageTitleShort}}

В ФАДН отметили важность сохранения преемственности культурных традиций на Северном Кавказе

3 декабря 2019, 13:02

Сохранение преемственности культурных традиций в республиках Северного Кавказа позволяет противостоять в том числе и распространению радикальной идеологии. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Михаил Мишин.

«Для Российского Кавказа не утрачивают актуальности такие проблемы, как сохранение преемственности культурных традиций, развитие некоммерческого сектора и институтов гражданского общества, соответствующих государственному устройству, развитие туристического потенциала. При этом нельзя забывать, что сохранение традиционных духовных и нравственных ценностей позволяет противостоять попыткам продвижения идей, чуждых гуманистическим идеалам», — сказал Мишин на открытии политологического форума «Российский Кавказ». Его слова приводит ТАСС.

Замглавы ФАДН отметил, что отдельного внимания требуют проблемы противостояния радикальной идеологии в любых ее формах. «Вирус радикализма мутирует, изменяется в соответствии с меняющимися внешними условиями, меняет название, сохраняя свою деструктивную направленность. Наша общая задача — оградить, защитить молодежь от его разрушительного влияния. Решение этой задачи требует системного взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества», — подчеркнул Мишин.

Кроме того, он отметил, что, согласно данным социологических опросов, проводимых в том числе и ФАДН, стереотип «лица кавказской национальности» в основном остался в прошлом. «Но при всех позитивных изменениях нельзя успокаиваться и останавливаться на достигнутом. <> И на этом направлении нам предстоит вести совместную работу, решению данных проблем, безусловно, способствует лагерь «Машук», — добавил эксперт.

VII Политологический форум «Российский Кавказ», который проходит 2−3 декабря в Минеральных Водах, организован Федеральным агентством по делам национальностей. Основная цель мероприятия — повышение эффективности механизмов взаимодействия органов власти и общества в сферах межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также социально-экономического развития Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка