{{$root.pageTitleShort}}

Турнир «Аланы» в Северной Осетии соберет борцов из 25 стран

3 декабря 2019, 14:35

Во Владикавказе 7−8 декабря пройдет III международный турнир по вольной борьбе «Аланы-2019», участниками которого станут борцы из 25 стран.

«О своем участии в турнире заявили атлеты из 25 стран мира, среди которых представители России, США, Ирана, Монголии, Турции, Греции, Словакии, Грузии, Армении, Узбекистана, Азербайджана», — сообщается на странице министерства физической культуры и спорта Северной Осетии в Instagram.

Как отмечают в министерстве, для российских борцов турнир станет одним из ключевых этапов отбора в сборную в новом олимпийском сезоне.

Сборную США на турнире возглавит олимпийский чемпион Кайл Снайдер, из Грузии приедет супертяж Гено Петриашвили — единственный борец в мире, который в этом олимпийском цикле не проиграл ни одного чемпионата мира. В состязаниях также примут участие призеры Олимпиады-2016 Ихтиор Наврузов и Магомед Ибрагимов из Узбекистана и Селим Яшар из Турции.

Призовой фонд каждой весовой категории составит 10 тысяч долларов, из них 5 тысяч долларов получит победитель, 2 тысячи достанутся серебряному призеру, по тысяче долларов получат бронзовый медалист и тренер победителя.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка