{{$root.pageTitleShort}}

Для развития среднего предпринимательства в СКФО предложили активнее создавать кластеры

3 декабря 2019, 15:12

Создание на Северном Кавказе кластеров и бизнес-коопераций поможет развитию предпринимательства в регионе. Сейчас в экономике СКФО преобладают малые предприятия.

«В СКФО средние предприятия составляют 9% в обороте, индивидуальные предприниматели и микробизнес — более 90%. Возможно, нужно создавать кластеры, стимулировать кооперацию, чтобы вытягивать уже существующие предприятия», — сообщила замминистра по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева на бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ». Ее слова приводит ТАСС.

Рухуллаева пояснила, что основу экономической структуры Северного Кавказа составляют малый бизнес, микропредприятия и индивидуальное предпринимательство. В связи с этим необходимо принимать меры, позволяющие увеличить число средних предприятий или переводить предприятия из разряда малых в средние.

По данным Минкавказа, в обороте субъектов малого и среднего предпринимательства микробизнес занимает 32,5%, индивидуальное предпринимательство — 54,5%, малые предприятия — 4%.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в Минеральных Водах 3 и 4 декабря, в нем участвуют более 600 представителей инвестиционных кругов, госструктур и региональных институтов развития, малого и среднего бизнеса, а также экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.

Организаторы бизнес-форума — Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС, мероприятие проходит при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка