{{$root.pageTitleShort}}

Задержан экс-министр финансов Ингушетии, объявленный в розыск после приговора

3 декабря 2019, 19:01

Бывший министр финансов Республики Ингушетии Руслан Цечоев, ранее осужденный за нецелевое расходование 2 млрд рублей бюджетных средств, но не явившийся на оглашение приговора суда, был задержан во вторник утром. Как передает ТАСС со ссылкой на его адвоката, экс-министр не знал, что находится в розыске.

60-летний Руслан Цечоев и его подчиненный, бывший начальник отдела компенсационных выплат регионального мифина 40-летний Ваха Берсанов были приговорены к 5 годам лишения свободы каждый за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере (статья 285 УК РФ) и служебный подлог (статья 292 УК РФ). Приговор был вынесен Магасским районным судом, но подсудимые на его оглашение не явились и после заседания были объявлены в федеральный розыск.

«О существовании постановления об объявлении в розыск Цечоев не знал. Он находился на лечении и узнал о постановлении только после задержания, сегодня утром», — сказал агентству ТАСС адвокат экс-министра Беслан Батхиев.

По словам защитника, он уже обжаловал приговор, который, таким образом, не успел вступить в силу, поэтому, по мнению адвоката, «любые действия правоохранителей, направленные на исполнение приговора (заключение под стражу Цечоева), являются противозаконными и будут нами рассматриваться как превышение должностных полномочий, влекущее уголовную ответственность по ст. 286 УК РФ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка