{{$root.pageTitleShort}}

Индустриальный парк по производству шуб в Лермонтове создадут к 2021 году

4 декабря 2019, 14:51

Индустриальный парк по производству меховых изделий в ставропольском городе Лермонтове планируется создать к 2021 году. Предполагается, что на этой площадке смогут работать более 100 производителей.

«Мы выступили с инициативой от ассоциации меховой индустрии о создании индустриального парка для производителей меховых изделий. В городе Лермонтове уже выделяется участок, проект концептуально в стадии завершения. Первое полугодие [2020 года] уйдет на проектирование, во втором полугодии или в начале 2021 года он может быть запущен», — сообщил ТАСС председатель совета директоров делового центра «Мягкое золото» Арон Мардахаев в кулуарах бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ».

По его данным, участниками проекта смогут стать более 100 производителей. Для них будут предусмотрена налоговые льготы, а также дополнительные возможности для развития кооперации. Кроме того, такой формат упростит возможность контролировать качество создаваемой продукции, считает бизнесмен.

Проект планируется реализовать на средства частных инвесторов, объем инвестиций не уточняется.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в Минеральных Водах 3 и 4 декабря и является частью программы инвестиционной недели на Северном Кавказе. Она включает в себя также форум «Российский Кавказ», съезд лидеров «Опоры России» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Организаторы бизнес-форума — Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка