{{$root.pageTitleShort}}

Индустриальный парк по производству шуб создадут в ставропольском Лермонтове

1 марта 2019, 10:13

На Ставрополье создадут новый индустриальный парк, который будет специализироваться на производстве меховых и кожаных изделий. Он будет открыт до конца года в Лермонтове.

На рабочей встрече с представителями турецкого бизнеса губернатор края Владимир Владимиров рассказал о планах создания на Ставрополье регионального индустриального парка, специализацией которого станет производство меховых и кожаных изделий. Проект планируется реализовать в городе Лермонтове в этом году, сообщается на сайте губернатора.

По словам Владимирова, в регионе Кавказских Минеральных Вод сосредоточено более половины российского шубного производства, что создает хорошие условия для реализации проекта. Представителей турецких компаний заинтересовало предложение принять участие в работе будущего индустриального парка.

На встрече также шла речь об участии турецких компаний в Третьей международной выставке изделий из меха и кожи «Мягкое золото России», которая пройдет в Пятигорске с 15 по 18 апреля.

О планах создания на Ставрополье регионального промышленного парка по производству шуб сообщалось в рамках бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ», проходившего в грозном в декабре прошлого года. По расчетам краевых властей, годовой оборот проекта может достичь 100 миллиардов рублей, а продукция может быть направлена на экспорт.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка