{{$root.pageTitleShort}}

Двоих детей, пострадавших при взрыве газа в Чегеме, ввели в медикаментозный сон

5 декабря 2019, 13:48

Двое детей, пострадавших при взрыве газа в частном доме в кабардино-балкарском Чегеме, введены в медикаментозный сон. Их родители, которые также получили ожоги, находятся в стабильном состоянии.

«У детей обширные и глубокие ожоги. Им провели обработку ран с помощью гидрохирургической системы. Двое детей с наибольшей площадью ожогов находятся в медикаментозном сне», — сообщили ТАСС в пресс-службе Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) в Нижнем Новгороде, куда была доставлена вся пострадавшая семья.

Состояние родителей оценивается как стабильное, они в сознании. О состоянии третьего ребенка подробностей не приводится.

Что произошло

2 декабря в частном доме в Чегеме произошел взрыв газа, из-за которго возник пожар. В результате серьезно пострадала семья из пяти человек, в том числе трое детей — мальчики двух, трех и четырех лет. Дети получили ожоги от 45 до 80% тела, у их родителей — ожоги 20% тела. На следующий день после ЧП пострадавших самолетом доставили в ожоговый центр ПИМУ.

Причиной ЧП могла стать незаконная врезка в подземный газопровод, которая не обеспечивала герметичность газовой системы. Ранее также сообщалось, что дом был газифицирован самовольно, без согласования проектной и исполнительно-технической документации с газовой компанией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка