{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшая при взрыве газа семья из Чегема доставлена в реанимацию нижегородского ожогового центра

4 декабря 2019, 12:32

В ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) в Нижнем Новгороде доставлены жители Кабардино-Балкарии, пострадавшие при взрыве газа в частном доме. Муж, жена и трое маленьких детей находятся в реанимации с сильными ожогами.

«Сегодня ночью в ожоговый центр Университетской клиники ФГБОУ ВО „ПИМУ“ Минздрава России спецбортом была доставлена семья из Кабардино-Балкарской Республики с ожогами разной степени тяжести. <> Все пострадавшие сейчас находятся в реанимации, двое из троих детей — на искусственной вентиляции легких», — сообщается на сайте НИМУ.

В результате взрыва газа и последовавшего пожара родители получили ожоги 20% поверхности тела, у детей площадь ожогов составляет 45, 60 и 80%. Первоначально пострадавшие были доставлены в больницу Нальчик. Специалисты Университетской клиники ПИМУ проводили консультации с кабардино-балкарскими коллегами по тактике лечения пациентов.

Что произошло

2 декабря при взрыве газа в частном доме в Чегеме серьезно пострадала семья из пяти человек, в том числе трое детей — мальчики двух, трех и четырех лет. После взрыва возник пожар, дом сгорел и восстановлению не подлежит.

Как сообщает ТАСС, причиной ЧП могла стать незаконная врезка в подземный газопровод. Ее с элементами коррозии обнаружили специалисты АО «Газпром газораспределение Нальчик». Соединение не обеспечивало герметичность газовой системы, что могло послужить причиной происшествия. Ранее также сообщалось, что дом был газифицирован самовольно, без согласования проектной и исполнительно-технической документации с газовой компанией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка