{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавших при взрыве газа в Чегеме собираются перевезти в нижегородский ожоговый центр

3 декабря 2019, 13:07

Пятерых пострадавших при взрыве газа в кабардино-балкарском городе Чегем планируется перевезти на лечение в ожоговый центр Нижнего Новгорода. В числе пострадавших — трое детей в тяжелом состоянии.

Как сообщили ТАСС в республиканском Минздраве, сейчас решается вопрос о транспортировке всех пяти пострадавших в ожоговый центр в Нижний Новгород.

Ранее сегодня специалисты Республиканской клинической больницы, куда были доставлены пострадавшие, сообщили, что пока дети не выйдут из травматического шока, в котором находятся, перевозить их крайне опасно. Сейчас состояние двоих мальчиков, старшего и младшего, оценивается как крайне тяжелое, средний мальчик находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Родители также находятся в реанимации, их состояние стабильное, угрозы жизни нет.

2 декабря при взрыве газа в частном доме в Чегеме пострадала семья из пяти человек, в том числе трое детей — мальчики двух, трех и четырех лет. После взрыва возник пожар, дом сгорел и восстановлению не подлежит.

По данным «Газпром газораспределение Нальчик», дом был газифицирован самовольно, без согласования с газовой компанией проектной и исполнительно-технической документации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка