{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане хотят запустить производство контрольно-кассовых терминалов

5 декабря 2019, 17:40

Возможность запуска производства контрольно-кассовых терминалов в Дагестане рассматривают власти региона. Это должно помочь решить проблему дефицита кассовых аппаратов.

«Сейчас в регионе достаточно активно идет процесс постановки на налоговый учет граждан и, прежде всего, предпринимателей. Кроме того, те, кто уже является налогоплательщиком, в обязательном порядке должны использовать контрольно-кассовую технику. Однако предприниматели нередко говорят о том, что не всегда возможно получить эту технику, обслужить ее», — заявил председатель регионального правительства Артем Здунов. Его слова передаются на сайте правительства.

Отмечается, что организовать производство кассовых терминалов частные инвесторы предлагают на базе АО «Азимут». Всего в Дагестане могут производить до 10 тысяч аппаратов в месяц, что позволит в короткие сроки покрыть потребность региона в контрольно-кассовой технике, которая сейчас составляет свыше миллиона таких аппаратов.

По данным республиканского правительства, компания «Азимут» разрабатывает и серийно производит средства связи и навигации для гражданской авиации, а также разрабатывает проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка