{{$root.pageTitleShort}}

Трое из пяти пострадавших при взрыве газа в Чегеме переведены из реанимации в обычную палату

6 декабря 2019, 19:31

Трое из пяти пострадавших при взрыве газа в частном доме в кабардино-балкарском городе Чегем переведены из реанимации в обычные палаты, их состояние оценивается как стабильное.

«Один ребенок переведен из реанимации в детское отделение, его родители — во взрослое отделение, их состояние стабильное», — сообщили ТАСС в пресс-службе Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) в Нижнем Новгороде, куда были перенаправлены пострадавшие.

Еще два мальчика по-прежнему находятся на искусственной вентиляции легких. У одного из них обожжено 65% тела, его состояние стабильно тяжелое, второй мальчик — в крайне тяжелом состоянии, по уточненным данным, у него ожоги 95% тела, а не 80%.

Взрыв газа и последовавший за ним пожар в частном доме в Чегеме произошел 2 декабря. В результате пострадала семья из пяти человек, в том числе трое детей — мальчики двух, трех и четырех лет. На следующий день после ЧП всю семью самолетом доставили в ожоговый центр ПИМУ и поместили в реанимацию.

По предварительным данным, причиной происшествия могла стать незаконная врезка в подземный газопровод, которая не обеспечивала герметичность газовой системы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка