{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии создадут платформу для электронной школы как в Москве

11 декабря 2019, 17:02

Платформу аналогичную проекту «Московская электронная школа» (МЭШ) запустят в Карачаево-Черкесии. В рамках проекта детям передадут планшеты вместо учебников, создадут электронную библиотеку и обновят материально-техническую базу помещений.

«Интересная практика, которую мы можем применить и у себя, — платформа Московской электронной школы, это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому. Уверен, это будет интересно и детям, и педагогам. Также будем усиливать работу на уровне муниципалитетов, которые сегодня несут прямую ответственность за организацию работы образовательных организаций», — сообщил в среду глава республики Рашид Темрезов в своем Instagram.

Он отметил, что проект позволит повысить качество образования. Кроме того, на базе школ региона создадут лицеи технического и сельскохозяйственного профиля.

Проект «Московская электронная школа"был запущен в сентябре 2016 года в шести образовательных учреждениях. Ученикам вместо учебников предложили использовать планшеты, а обычные дневники заменили электронными. Школьные кабинеты оснастили интерактивными досками и столами. В настоящее время к МЭШ подключены 1457 школ столицы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка