{{$root.pageTitleShort}}

В новогодние праздники на курортах Архыз и Домбай побывают 130 тыс. человек

12 декабря 2019, 09:22

Курорты Карачаево-Черкесии — Архыз и Домбай — примут в новогодние каникулы 130 тысяч человек, включая постояльцев и экскурсантов.

Ожидается, что в праздничный период максимальное число туристов в день на каждом из двух курортов составит 12 тысяч человек. А всего с 1 по 10 января 2020 года всесезонный туристско-рекреационный комплекс (ВТРК) «Архыз» посетит более 50 тысяч человек, ВТРК «Домбай» - 25 тысяч туристов и 55 тысяч экскурсантов. Об этом сообщил ТАСС глава Минтуризма Карачаево-Черкесии Анзор Эркенов.

«Курорт популярен и летом — в теплое время года все гостиницы Домбая заняты гостями, занимающимися активными видами туризма — горно-пешеходным по туристским маршрутам, альпинизмом, маутинбайком. В дальнейшем на Домбае предполагается строительство новой канатной дороги на горе Мусса-Ачитара в рамках развития того же туристско-рекреационного кластера „Эко-курорт Кавминводы“ (вторая очередь субкластера „Русская Поляна“)», — добавил Эркенов.

По его словам, горнолыжный сезон на курортах будет открыт 20 декабря. Для размещения гостей на ВТРК «Теберда-Домбай» готово 5,5 тысячи койко-мест, на «Архызе» вместе с «Романтиком» - 4,5 тысячи койко-мест. В 2018 году в поселке Домбай министерство туризма региона совместно с Ростуризмом в рамках инвестпроекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» завершили мероприятия по созданию первой очереди субкластера «Русская Поляна».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка