{{$root.pageTitleShort}}

Для завода «Электроцинк» разработан проект консервации

16 декабря 2019, 14:08

Для крупнейшего в Северной Осетии завода «Электроцинк» во Владикавказе, закрытого после прошлогоднего пожара, разработали проект консервации.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства промышленности и транспорта региона, разработанный проект консервации утвержден Кавказским управлением республиканского Ростехнадзора.

На сегодняшний день на территории предприятия произведена консервация производственной площадки, особое внимание уделено вопросам безопасности окружающей среды и населения. Консервация произведена на неопределенный срок, до принятия решениями акционерами.

В ходе консервации в заводских цехах разберут оборудование и обработают его защитными средствами, после чего оборудование упакуют в полиэтилен, поставят заглушки на технологические коммуникации, а также проведут другие работы.

Закрытие «Электроцинка»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Электроцинк»: новая проблема
Сотни экс-работников остановленного завода «Электроцинк» во Владикавказе планируют выйти на митинг. Требование одно — трудоустройство

Завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК)) был одним из ведущих предприятий цветной металлургии России и крупнейшим в Северной Осетии. Он производил и реализовал цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.

21 октября 2018 года в заводском цехе электролиза произошел крупный пожар, из-за которого вновь встал вопрос об экологичности предприятия. 25 октября парламент республики принял обращение к федеральным властям и руководству УГМК с просьбой закрыть завод. Работа предприятия была приостановлена, для 1800 работников был введен режим вынужденного простоя. Позднее власти Северной Осетии и руководство УГМК договорились о консервации и полной остановке завода. На сегодняшний день все производственные процессы на «Электроцинке» остановлены.

В июне завод расторг трудовые договоры с более чем 1 тысячей работников. Республиканская служба занятости трудоустроила 15 бывших работников предприятия, еще 28 нашли работу самостоятельно (из 1111 человек, которые обратились в комитет).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка