{{$root.pageTitleShort}}

Президент России пообещал подумать о помиловании экс-мэра Махачкалы Амирова

19 декабря 2019, 14:55

Президент России Владимир Путин заявил, что подумает над возможностью помилования бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Глава государства отметил, что получает такие просьбы, но подчеркнул, что вина экс-чиновника была доказана судом.

«По поводу помилования Амирова: такие обращения поступают многократно, я еще посмотрю на это, но решение суда же есть по этому поводу, и в ходе судебного следствия его правонарушения были доказаны, в этом сомнения нет. Вопрос о помиловании носит другой характер. Это делается по другим основаниям, я знаю об этом — и подумаю», — рассказал Путин, отвечая на один из вопросов в ходе большой пресс-конференции по итогам года. Его слова приводит ТАСС.

В 2013 году Саид Амиров был арестован, а в 2015-м — приговорен к пожизненному заключению на основании двух приговоров Северо-Кавказского окружного военного суда по обвинению в подготовке теракта, посягательству на жизнь следователя СК и других преступлениях. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных в Оренбургской области, известной как «Черный дельфин».

С 1991 по 1998 год Амиров занимал пост вице-премьера правительства Дагестана, а с февраля 1998 года по июнь 2013-го возглавлял Махачкалу. Кроме того, в 2006 году кандидатура Амирова выдвигалась на пост президента Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка