{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии, Чечне и на Ставрополье исчезли очереди в детсады

30 марта 2016, 17:03

Стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет достигли три региона Северного Кавказа — Кабардино-Балкария, Чеченская Республика и Ставропольский край, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО.

«В рамках работы было проинвестировано 11 миллиардов рублей, 3 миллиарда софинансирования, за 3 года было создано 100 тысяч мест в детских садах, 213 детсадов было построено, очень значимый результат», — цитирует министра пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

В то же время Дмитрий Ливанов отметил, что уровень модернизации дошкольного образования на Северном Кавказе по-прежнему ниже, чем в других регионах, говорится на официальном сайте полпреда президента России в СКФО.

На Ставрополье, в частности, в 2012—2015 годах создано 20 тысяч мест в детсадах, на эти цели было израсходовано 6 миллиардов рублей, сообщает газета «Ставропольская правда». Высокие показатели доступности отмечаются в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО прошло в Пятигорске 29 марта. В нем приняли участие полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, представители образовательного сообщества страны, а также главы регионов Северо-Кавказского федерального округа. На заседании обсуждались актуальные вопросы развития сферы образования в округе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка