{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров оценил свои шансы на победу в поединке с Александром Емельяненко

24 декабря 2019, 13:17

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассчитывает выиграть бой против бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. При этом он предложил выбрать вид спорта, по правилам которого можно провести такой поединок.

«Раз так все хотят — выберем [по каким правилам провести бой], я занимаюсь спортом и не сомневаюсь, что выиграю, проиграть точно не хочу. <> Мы с ним созванивались, он только что мне звонил, мы договорились, что переговорим по этому поводу, посмотрим, о чем договоримся», — сказал Кадыров на пресс-конференции в ЧГТРК «Грозный». Его слова приводит ТАСС.

Политик также отметил, что его видеозапись, в которой он вызывал бойца на поединок, содержала долю иронии. «Пошла такая мода в спорте — все кому не лень вызывают Сашу на бой, и я тоже решил вызвать его <> Я на самом деле сделал это с иронией, чтобы [посмотрели] те люди, которые вызывают его на разные бои», — пояснил Кадыров.

Кадыров также охарактеризовал Емельяненко как «очень хорошего бойца», отметив, что не только видел его тренировки, но и «стоял с ним на спаррингах», и что Емельяненко получил хороший опыт в клубе «Ахмат».

Глава Чечни добавил, что сам тренируется почти ежедневно: старается каждый день пробегать по 15−17 километров и раз в неделю устраивать пробежку длиной 20−40 километров.

29 ноября в бою по правилам бокса Александр Емельяненко одержал победу над пауэрлифтером Михаилом Кокляевым. После этого Емельяненко вызвал на поединок олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев, который отметил, что «хочет показать, что такое его величество бокс». Глава Чечни на своей странице в Instagram опубликовал видеообращение, в котором также вызвал Емельяненко на поединок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка