{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров: экс-мэр Грозного перестарался, применяя в работе электрошокер

23 декабря 2019, 21:26

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что экс-мэр Грозного Ислам Кадыров применял электрошокер в общении с жителями.

«Ислам Кадыров перестарался. После [медицинских] операций выходил на работу и срывался. Чтобы быстрее разоблачить аферистов, он применил эти методы, не скрывал, официально снимал», — заявил журналистам Рамзан Кадыров. Его слова приводит ТАСС.

Ранее Ислам Кадыров принес извинения в связи с инцидентом, назвав свое поведение «неадекватным и неподобающим» и объяснив его последствиями нескольких ДТП. «Я его предупреждал, говорил: пройди лечение. Не послушался, пришлось уволить», — отметил Рамзан Кадыров.

Во время пресс-конференции в ЧГТРК «Грозный» главу Чечни попросили также прокомментировать опубликованную в СМИ информацию о том, что группа чиновников якобы готовила заговор против него, к которому может быть причастен Ислам Кадыров. Рамзан Кадыров опроверг как возможность каких-либо заговоров, так и вероятность причастности к ним экс-мэра Грозного. «Я его растил, он никогда не был предателем», — подчеркнул политик.

В ноябре стало известно, что правоохранительные органы проводят проверку в отношении Ислама Кадырова, после того как от местной телекомпании было получено видео, на котором бывший чиновник в общении с местными жителями, предположительно, применял электрошокер. Эти отрывки были также показаны в эфире телеканала.

Ислам Кадыров занимал пост мэра Грозного в 2012—2015 годах. До этого он был министром имущественных и земельных отношений республики, заместителем председателя правительства Чечни. С июля 2015 до ноября 2016 года также был руководителем администрации главы и правительства республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка