{{$root.pageTitleShort}}

Экс-главврач районной больницы в Дагестане заподозрен в мошенничестве на 9,7 млн рублей

24 декабря 2019, 15:01

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача Акушинской районной больницы и руководителей двух подрядных организаций. Их подозревают в завышении сумм госконтрактов на 9,7 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2016 году главврач медучреждения заключил шесть госконтрактов с двумя подрядными организациями на ремонт кровли здания и административных помещений. После ремонта он подписал акты о приемке выполненных строительных работ, в которых подрядчики завысили объемы и стоимость фактически выполненных работ на общую сумму свыше 9,7 миллиона рублей, а также включили заведомо ложные сведения о выполнении внутренних ремонтных работ, которые на самом деле не проводились, сообщается на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого экс-главврач больницы и двое подрядчиков подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 («Служебный подлог»), частью 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и частью 2 статьи 327 («Подделка официальных документов») УК РФ.

«В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемыми причиненного ущерба», — отмечается в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка