{{$root.pageTitleShort}}

Жительница Ставрополья госпитализирована с сибирской язвой

26 декабря 2019, 16:37

Жительница ставропольского села госпитализирована в связи с заболеванием сибирской язвой. По данным медиков, угрозы жизни женщины нет, в селе проводятся профилактические мероприятия.

«В селе Подлужном Изобильненского городского округа зафиксирован случай заболевания местной жительницы сибирской язвой. Она госпитализирована, получает все необходимое лечение. Состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет», — написал на своей странице в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По его данным, в селе проводятся все необходимые профилактические и диагностические мероприятия: проведены обходы всех животноводческих точек, расположенных поблизости от очага заболевания, в самом очаге проведена заключительная дезинфекция, организовано медицинское наблюдение за всеми контактировавшими с заболевшей.

«Вакцины против сибирской язвы в резерве Минздрава края достаточно. Ситуацию держу на постоянном контроле», — подчеркнул губернатор.

Источником заболевания, предположительно, стал домашний скот.

Как сообщили ТАСС в краевом Минздраве, других случаев заболевания на этой территории не выявлено. Под контролем находятся все, кто контактировал с заболевшей. В регионе также создан резерв вакцины.

Сибирская язва (карбункул злокачественный) — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, а также человека. Для нее характерны интоксикация, развитие серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. В особо тяжелых случаях заболевание может привести к летальному исходу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка