{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Эльбрус» для туристов установят контейнеры для раздельного сбора мусора

13 января 2020, 12:51

Гости горнолыжного курорта «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии смогут приобщиться к раздельному сбору мусора. На курорте установят контейнеры для пластика в виде бутылки и сердца.

«Мы сами изготавливаем контейнеры для батареек, уже 12 предоставили местным предпринимателям, которые установят их в отелях и кафе в Приэльбрусье. Помимо этого, мы в конце января привезем в Приэльбрусье большой железный контейнер в виде бутылки 4 метра в длину и 1,5 в диаметре, в нее будут собирать пластиковые бутылки», — сказал ТАСС представитель Кабардино-Балкарской региональной общественной экологической организации «Эко-Нальчик» Зубер Ципинов.

Кроме того, другой предприниматель, который сдает в аренду горнолыжное снаряжение, заказал для сбора пластика большой контейнер в виде сердца, добавил Ципинов.

По его словам, с помощью такой акции экологи хотят избавить Приэльбрусье от батареек и пластика. «Приэльбрусье — курорт мирового уровня, и хочется, чтобы туристы тоже все это видели и участвовали в раздельном сборе мусора», — добавил активист.

Курортная зона на склонах Эльбруса расположена в 150 километрах от Нальчика, горнолыжные трассы проложены на южных склонах горы. Ежегодно курорт посещают сотни тысяч альпинистов и любителей горных лыж и сноуборда. Канатная дорога на Эльбрусе считается самой высокогорной в Европе, верхняя точка ее подъемника расположена на высоте 3847 метров над уровнем моря.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка