{{$root.pageTitleShort}}

Экс-мэра Сунжи приговорили к условному сроку за превышение полномочий

14 января 2020, 20:13

В Ингушетии оглашен приговор бывшему мэру Сунжи Тимуру Цечоеву, признанному виновным в превышении должностных полномочий, из-за чего городскому бюджету был нанесен ущерб в размере более 24 миллионов рублей.

Как установили следствие и суд, в январе 2018 года глава городского округа для погашения задолженности, образовавшейся у МУП «Сунжа-Водоканал», перечислил на счет ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» более 24 миллионов рублей бюджетных средств. Однако в соответствии с уставом предприятия и законодательством город не несет ответственность по обязательствам МУП «Сунжа-Водоканал» и не вправе исполнять такие расходные обязательства, сообщается на сайте прокуратуры Ингушетии.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»).

Сунженский районный суд признал бывшего мэра виновным в совершении преступления. С учетом того, что на его иждивении находятся трое малолетних детей, подсудимому ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что фигурантом уголовного дела является Тимур Цечоев, занимавший пост мэра Сунжи с июня 2017 года. В декабре 2018 года Цечоев подал в отставку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка