{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетию из районов Крайнего Севера в 2020 году вернутся 20 семей

15 января 2020, 20:28

В Ингушетии около 20 семей, которые вернутся в республику из районов Крайнего Севера, получат в 2020 году жилищные сертификаты переселенцев.

«Около 20 семей, которые на данный момент проживают в районах Крайнего Севера, получат сертификаты переселенцев на приобретение жилья в Ингушетии в 2020 году. Это люди, проработавшие не менее 15 лет на Севере и которые приехали туда не позже 1992 года, они сдают свое жилье и возвращаются на родину», — сообщил ТАСС начальник отдела социальных программ министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Магомед Албаков.

Он также отметил рост числа желающих вернуться в регион по сравнению с 2019 годом, когда сертификаты получили 12 семей. «Всего же на учете состоят около 200 семей, которые хотят вернуться обратно в республику, это люди, которые в большинстве своем проживают в Магадане, Якутии. Количество семей — получателей жилищных сертификатов в год зависит от количества членов семьи переселенцев, потому что мы можем помочь только такому количеству людей, на которое хватит выделенных средств в рамках этой программы», — пояснил Албаков.

По его данным, на обеспечение таких сертификатов власти республики ежегодно получают порядка 50−60 миллионов рублей из федерального бюджета.

В 2016 году сертификаты получили три вернувшиеся в Ингушетию семьи, в 2017 году — две, в 2018 году в регион вернулись жить 26 семей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка