{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии составят реестр малоимущих

16 января 2020, 11:36

Реестр малоимущих семей и граждан создадут в Северной Осетии в рамках программы по борьбе с бедностью.

По словам главы региона Вячеслава Битарова, в 2019 году в рамках мероприятий по борьбе с бедностью в Раздзогском сельском поселении в пилотном режиме действует соответствующая программа. Село Раздзог, где проживают около 500 человек, было выбрано из-за отсутствия рабочих мест и средних доходов населения ниже величины прожиточного минимума.

«Четырем семьям Раздзога на основе конкурсного отбора предоставлены дополнительные меры государственной поддержки в виде предоставления из республиканского бюджета Республики Северная Осетия — Алания субсидий на самозанятость в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время ведется дальнейшая работа по выявлению основных факторов и причин бедности граждан и семей для формирования реестра малоимущих», — рассказал Битаров, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию. Его слова передает ТАСС.

Также для борьбы с бедностью в селе обследованы домохозяйства и выявлены 20 семей, которые были признаны малоимущими. 14 семей изъявили желание получить коров и нетелей для выхода из трудной финансовой ситуации.

На сегодняшний день проводится отбор кандидатов для формирования в 2020 году реестра участников пилотного проекта по повышению экономического благосостояния. Потенциальных участников проекта будут выявлять из селения Комарово Моздокского района и села Даргавс Пригородного района.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка