{{$root.pageTitleShort}}

Математик Савватеев возьмется обучать учителей математики в Кабардино-Балкарии

23 января 2020, 19:18

Российский математик и экономист, популяризатор математики Алексей Савватеев станет куратором проекта создания математической школы в Кабардино-Балкарии. С сентября он собирается обучать учителей математики в этом регионе.

«Мой приезд сейчас пилотный, а уже с сентября начнется проект подготовки учителей для работы с одаренными школьниками, в чем я и буду участвовать. Я буду приезжать раз в месяц и помогать работать, обучать преподавателей, и они потом школьников, ну и заодно даже с самого начала будем обучать и самих школьников», — рассказал ТАСС Савватеев.

По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече с главой КБР Казбеком Коковым. В итоге они договорились, что Савватеев будет курировать этот проект и будет «плотно вовлечен» в его реализацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учитель ММАтики
Как учителю математики из города Сунжа удается побеждать на международных турнирах по ММА и почему дети «нокаутируют» его чаще, чем соперники по рингу?

Как пояснил в свою очередь исполнительный директор российской компании ITV GRUP, занимающейся разработкой ПО для систем безопасности и видеонаблюдения, Хазрат Коков, в столице республики создается школа для одаренных математиков. «Мы сейчас создаем в Нальчике математическую школу по аналогии с Майкопом, а чтобы она заработала, нужно обучить преподавателей, и на этот курс он [Савватеев] будет приезжать ежемесячно и проверять, давать установки. Чтобы учить детей, нужно подготовить учителей, этот процесс займет года три, чтобы это время не терять, мы будем параллельно учить детей», — уточнил Коков.

Он также добавил, что уже более 20 лет на всероссийских олимпиадах по математике не было призеров из Кабардино-Балкарии, а благодаря открытию математической школы удастся восполнить этот пробел.

Алексей Савватеев — российский математик и экономист, популяризатор математики среди детей и взрослых, ректор университета Дмитрия Пожарского. Кандидат экономических наук, доктор физико-математических наук.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка