{{$root.pageTitleShort}}

Трех футболистов клуба «Машук-КМВ» дисквалифицировали за ставки на матчи своей команды

24 января 2020, 14:54

Три игрока пятигорского клуба «Машук-КМВ», выступающего в первенстве Олимп — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), временно отстранены от футбольной деятельности за ставки на матчи своей команды.

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) принял решение о дисквалификации вратаря Ярослава Малолеткова, выступающего сейчас за «Мордовию», и защитника Романа Демидова сроком на один год, защитник Даниил Лезгинцев, перешедший в «Урожай», отстранен на два года. Все они также оштрафованы на 300 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Глава комитета по этике Семен Андреев отметил, что наказание для игроков выбрано достаточно мягкое, «могло быть пожизненное отстранение и штраф до 1 миллиона рублей». Само решение также может быть обжаловано в апелляционном комитете.

Как рассказал руководитель департамента защиты игры РФС Олег Железнов, за изученный период Лезгинцев делал ставки на 10 матчей, в которых он участвовал, Демидов — четыре ставки. Малолетков же был арендован «Машуком» у «Мордовии» и делал ставки на матчи с участием команды, с которой у него был заключен трудовой договор. Он также отметил, что футболисты не делали ставок на поражения своих команд.

Клуб «Машук-КМВ» выступает в зоне «Юг» Олимп-ПФЛ — третьего по силе дивизиона чемпионата России. По итогам 18 туров команда набрали 24 очка и занимает восьмое место в турнирной таблице.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка