{{$root.pageTitleShort}}

Театры из Владикавказа и Владимира проведут обменные гастроли

7 февраля 2020, 19:06

Владимирский академический театр драмы и Академический русский академический театр имени Е. Вахтангова из Владикавказа, в мае 2020 года впервые проведут обменные гастроли. Они будут организованы по федеральной программе «Большие гастроли».

«Несколько лет назад наш театр участвовал во Владикавказе в театральном фестивале, мы увидели этот сильный коллектив и захотели познакомить с его творчеством владимирского зрителя. В 2020 году театры попали в программу „Большие гастроли“, что позволит впервые организовать обменные гастроли в мае этого года», — сообщила ТАСС пресс-атташе владимирского театра Светлана Игнатова.

Гастроли будут длиться неделю. За это время зрители североосетинской столицы смогут увидеть как уже ставшие визитной карточкой владимирского театра постановки «Молодая гвардия», «Андрей Боголюбский», «Король Лир», так и новинки — «Доходное место», «Тайна старого дома», комедию «Новый год forever», а также моноспектакли «Сны Гамлета» и «За любовь благодарю» и детский спектакль «Вредные советы». Многие из этих работ стали победителями различных театральных смотров России и зарубежья.

Труппа владикавказского театра представит во Владимире спектакли «Лес», «Кин IV», «Метод Гренхольма», «Бал воров», «Приличные девушки», «Суббота воскресенье понедельник», а также сказки «Золотой цыпленок» и «Бродяга принц».

Академический русский театр имени Е. Вахтангова основан во второй половине XIX века и является старейшим на территории Северного Кавказа. Первым спектаклем, поставленным на сцене театра, стала драма Лермонтова «Маскарад».

Владимирский драмтеатр основан в 1848 году актером Иваном Лавровым. На его сцене в разные годы играли такие актеры театра и кино, как Евгений Евстигнеев и Александр Дедюшко.

Программа «Большие гастроли» реализуется Министерством культуры РФ с 2014 года. Она позволяет театрам из разных регионов России расширить свой сценический опыт, а зрителям — познакомиться с современным российским театральным процессом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка