{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне откроют прокат машин

10 февраля 2020, 12:28

В Грозном откроется пункт краткосрочной и долгосрочной аренды автомобилей международного оператора Avis. Планируется, что он заработает весной.

«Мы <> смогли договориться об открытии офиса компании Avis в Чеченской Республике, который станет первым и пока единственным офисом на всем Северном Кавказе. Представительство компании будет расположено в аэропорту города Грозный. Открытие намечено на весну этого года», — сообщил журналистам министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев. Его слова приводит ТАСС.

Глава Минтуризма отметил, что руководство компании Avis выслушало рекомендации и пожелания по услугам, которые будут предоставляться в новом офисе туристам и жителям республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что нового в Грозном
Лестница в небо, дверь в Шали и еще шесть необычных, но удачных арт-новинок чеченской столицы

Байтазиев также добавил, что возможность открыть в республике пункт крупного международного оператора по аренде автомобилей особенно важна с учетом того, что 2020 год объявлен в регионе Годом туризма.

Ранее в Чечне не было пунктов проката автомобилей, работает только система каршеринга, запуск которой состоялся в феврале 2018 года.

В 2019 году Чечню посетили более 160 тысяч туристов из 70 стран мира. Наибольшей популярностью у гостей региона пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть «Сердце Чечни» и музыкальный фонтан на «Грозненском море». Кроме того, туристы проявляют интерес к гастрономическим событиям, таким как фестивали «Хонк-фест», «Шашлык-машлык» и другие.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка