{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне запустили каршеринг

13 февраля 2018, 18:08

В столице Чечни запустили каршеринг. Грозный стал шестым городом России, где действует этот сервис краткосрочной аренды автомобилей. Оператором выступила компания «Делимобиль».

В церемонии открытия сервиса принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает ТАСС.

«Мы следим за техническим прогрессом и лучшие его достижения внедряем во все сферы жизни республики. В условиях стремительного роста внутреннего и въездного туризма сервис позволит дополнить существующие маршруты до курортов республики. Также не менее значительна его роль в снижении дорожного трафика и улучшении экологической ситуации», — сказал Кадыров.

Автомобили оборудованы автоматической коробкой передач, парктроником, зарядными устройствами для мобильных телефонов, кондиционером и подогревом сидений.

«Рассчитываем, что открытие сервиса будет способствовать привлечению туристов… В Чечне зона использования автомобиля протянута до курорта „Ведучи“ и Кезеной-Ам. К весне-лету 2018 года жителей Грозного также будут ожидать альтернативные способы передвижения на электротяге», — сообщил ТАСС гендиректор «Делимобиля» Леонид Сысоев.

Стоимость минуты аренды, как и в других городах России, составит 7 рублей в тарифе «Базовый» и 8 рублей — в тарифе «Сказка», уточняется на сайте оператора.

Первоначально автопарк «Делимобиля» составит 30 машин марки Hyundai Solaris. Оформить аренду могут водители старше 21 года, водительский стаж которых составляет не менее двух лет.

Каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной либо почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любой из пунктов обслуживания. Такая модель проката удобна для тех, кому не приходится часто и подолгу использовать автомобиль.

Сервис «Делимобиль» был запущен в 2015 году в Москве. После этого список пополнился городами Санкт-Петербург, Уфа, Нижний Новгород и Екатеринбург.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка