{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане возобновят работы на 27 долгостроях

10 февраля 2020, 18:40

Власти Дагестана намерены возобновить возведение 27 объектов долгостроя в текущем году. Об этом заявил глава республики Владимир Васильев на стратегической сессии «О приоритетах развития Северного Кавказа» в Счетной палате РФ.

«В первую очередь, нами взяты объекты с наиболее высокой степенью готовности. В 2019 году возобновлено строительство 82 объектов незавершенного строительства. В текущем году запланировано возобновить строительство еще 27 объектов. Очень отрадно, что есть понимание людей. Они видят, что все это строится у них, для них и их детей. Это меняет атмосферу в обществе», — заявил глава Дагестана, его слова цитирует пресс-служба.

Как сообщает ТАСС, Васильев отметил, что проблема долгостроев актуальна для всей страны. Исправить ситуацию, по его мнению, можно с помощью изменений подхода к оценке работы руководителей.

«Отвечать нужно не только за темпы, но и результаты», — сказал глава Дагестана.

Ранее Счетная палата России выявила больше всего долгостроев, возведение которых прекратилось без процедуры консервации, в Чечне (464) и Дагестане (387). Всего в регионах СКФО выявлено более 4 тысяч недостроенных объектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка