{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии поддержат жителей, открывающих бизнес по заготовке и продаже древесины

12 февраля 2020, 15:18

Власти Ингушетии намерены оказывать поддержку жителям республики, которые решат заняться бизнесом по заготовке и продаже древесины.

«Лес может стать отличной площадкой для бизнеса жителей региона, тем более в условиях безработицы. Аренда земли, можно сказать, чисто символическая, а доходы могут быть очень хорошие, необходимо только работать в согласии с законом. Наша задача сегодня — донести это до населения республики, мы должны сделать все, чтобы те, кто может зарабатывать на лесе законно, зарабатывали и чиновники на местах им помогали, а те, кто не может — не воровали», — заявил и. о. премьер-министра Ингушетии Владимир Сластенин, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства региона.

Сластенин поручил разработать дорожную карту координационной деятельности в сфере лесного хозяйства республики и включить в эту карту лесоперерабатывающий комбинат «Мужичи», строящийся в Сунженском районе.

Как сообщил ТАСС и. о. замминистра природных ресурсов Ингушетии Ахмед Шадиев, работу над дорожной картой планируется завершить в течение двух недель. «Нам надо эту работу ввести в правовое русло, чтобы людей не ущемляли в работе, чтобы создавать дополнительные рабочие места, но при этом чтобы не страдал лес», — отметил он.

В Сунженском районе, на территории которого находится большая часть земель лесного фонда республики, проводятся проверки по выявлению незаконных пилорам. В ходе двух инспекционных выездов было выявлено более 20 незарегистрированных предприятий лесопильного производства.

По данным Минприроды Ингушетии, общая площадь земель лесного фонда республики составляет 84,2 тысячи гектаров, это 21,6% от общей площади республики, из них покрытые лесом земли — 78,2 тысячи гектаров. Все леса республики отнесены к защитным типам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка