{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии расследуют дело о финансовой пирамиде

11 февраля 2020, 20:22

Следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило дело о мошенничестве в кредитном потребительском кооперативе «Сберкасса Алания». Председатель «Сберкассы» подозревается в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, а также в фальсификация финансовых документов, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По версии следствия, подозреваемый в течение трех лет — с 5 февраля 2016-го по 31 октября 2019 года — привлекал денежные средства физических лиц, при этом выплата дохода этим лицам осуществлялась за счет вновь привлеченных денежных средств при отсутствии инвестиционной и иной законной предпринимательской деятельности. Всего за это время он получил от своих клиентов свыше 288,5 млн рублей. Сейчас следователям известны имена четырех жителя республики, у которых председатель кооператива взял 3,1 млн рублей под проценты, распорядившись ими по своему усмотрению.

Летом 2019 года подозреваемый, желая скрыть признаки банкротства, направил в Центральный банк Российской Федерации отчет о деятельности КПК «Сберкасса Алания» с недостоверными данными.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка