{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудник Росгвардии в Невинномысске оштрафован на 100 тыс. руб. за вымогательство взятки

13 февраля 2020, 13:08

На Ставрополье вынесен приговор начальнику территориального отдела вневедомственной охраны по Невинномысску — филиала краевого управления Росгвардии Евгению Писаренко, признанному виновным в мошенничестве. Его оштрафовали на 100 тысяч рублей за вымогательство взятки в 350 тысяч рублей.

По данным следствия и суда, в июле 2018 года Писаренко, который в то время был был старшим инспектором по особым поручениям оперативного штаба управления Росгвардии, сообщил жене осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении в селе Кочубеевском, что он якобы может помочь в том, чтобы ее муж вышел из тюрьмы. За свои «услуги» он попросил 350 тысяч рублей. Женщина согласилась и передала часть этой суммы в размере 50 тысяч. «В действительности исполнить свое обещание Писаренко не имел возможности и не намеревался», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставрополью.

Следственный комитет на основе материалов, собранных краевым управлением ФСБ, возбудил в отношении Писаренко уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»).

Суд признал Писаренко виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и запрета занимать должности на госслужбе сроком в течение трех лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка